기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.26

베개를 베지않고 자면 오히려 목에 더 안좋은가요?

높은베게는 목관절에 안좋다며 높은

베개는 피하라고 하는데요.

그러면 배게를 배지않고 자면 목에

어떤영향을주나요?

오히려 더 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    베개는 체형에 따라 사용하지 않으면 잘못된 수면자세로 목이 접혀 기도를 막을 수도 있고, 경추가 눌려 두통이 생길 수도 있습니다.

    사람에 따라 베개 높이를 조절 해 머리, 목, 척추의 선이 일직선이 될 수 있는 베개를 골라야합니다.

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 베갸를 베지 않는다면 사람에 따라 다르겠지만 목에 많이 무리가 가게됩니다. 가급적 베고 자세요