한약약·영양제
짓굳은솔개123
짓굳은솔개12323.10.17

약국에서 파는 쌍화탕 말고 인터넷에 파는 쌍화차 정말 효능이 있을까요?

나이
성별
여성

광고를 보면 피로회복에 엄청좋다는데

쌍화차가 정말 효과가 있는지 궁금합니다

업무와 시험준비로 많이 지쳐는 있는데

에너지 음료보다 정말 효과있나요?

  • 안녕하세요. 시중에서 판매하는 쌍화차는 일반 식품용 한약재로 조제되는 것이기에 한의원 또는 한약국에서 의약품용 한약재로 조제되는 쌍화탕보다 약성이 떨어지겠습니다. 물론 피로 회복에는 어느정도 도움은 될 수 있겠습니다. 되도록이면 한의원에서 처방 받아 복용해보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.