철학학문
푸른오색조268
푸른오색조26823.06.28

혼돈을 대표하는 고대의 상징이나 아이콘에 대하여 궁금합니다.

안녕하세요 호기심소년 푸른오색조268입니다

혼돈에 대하여 질문하려고 합니다.

혼돈을 대표하는 고대의 상징이나 아이콘에 대하여 궁금합니다.

아하 지식인분들의 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 혼돈을 나타내는 그리이스의 대표적인 상징이 바로 카오스(고대 그리스어: χάος Khaos , Chaos)인데 헤시오도스에 비롯된 그리스 신화에서 최초 생긴 '텅 빈 공간'(우주가 들어갈 공간)을 말한다고 합니다. 카오스는 무(無) 또는 절대공간으로, 카오스 외에 처음으로 무언가가 나타나기 전까지는 어떤 것도 존재하지 않았다고 합니다.