기타 고민상담고민상담
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.09

외모에 자신감이 없습니다 어쪄죠??..

20대 남자인데 외모에 자신감이 없어서 굉장히 위축되어있는거같습니다

감정적으로 컨트롤을 하고싶은데 어떻게해야할지 감이 안잡힙니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    걱정하지마세요. 분명히 엄청난 매력을 지니고있으실겁니다. 자신감을 가지셔요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    외모에 자신이 없을때 좋은것은 외모를 바꾸어주는것이나

    그것은 쉬운일이 아닙니다

    그렇기에

    이럴땐 자신이 가진 장점을 찾아보는게 좋습니다

    자신의 얼굴중에 좋은점 장점을 찾으면서 그러한점을 더욱 부각시키도록 해주면서 자신감을 가지면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    외모에 대한 컴플렉스가 심하신 것 같습니다. 외모를 바꾸는데는 신체적 고통이 따릅니다.

    외모를 바꾸려고 하지 마시고, 외모에 대한 장점을 찾아보세요. 그리고 내면을 키우세요.

    20대에 외모에 대한 고민은 당연합니다. 하지만 시간이 지나고 30대가 되면 내면의 아름다움을 지닌 사람이

    사람들에게 호감을 갖게 되니 너무 기죽지 말고 힘내세요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    너무 자존감을 낮추지 마시길 바랍니다.

    옷도 예쁘게 입어보시고 헤어스타일도 바꾸어보시고 하시고

    운동도 열심히 하셔서 몸도 키워보신다면 자존감도 올라가고 본인에게도

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    거울을 보고 자신이 가장 마음에 드는 부분을 찾아 보기 바랍니다.

    그리고 매일 거울을 볼 때마다 평소에 자주 신경이 쓰였던 부분을 보지 말고, 자신 있는 부분을 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    외면의 아름다움도 중요하겠죠

    아이돌처럼 멋지고 잘생기면 훨씬 무기가 되겠지요

    하지만 내담자님도 충분히 멋있는 나이임을 틀림없어요

    내면의 아름다움과 자신감을 가져보세요

    내가 잘하는 달란트를 발견하고 키워보세요

    그리고 비전과 미션을 가지고 도전해보세요

    좋은 피드백을 받음으로써 더 가치있는 자신을

    발견하게됩니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    외모에 컴플렉스가 있어도

    충분히 자신감을 가지셔도 좋습니다

    외모가 다가 아닙니다

    외적인 부분이 불만족 스러우시다면

    스타일링 등으로 충분히 만화가 가능합니다

    자신감을 가지셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    * 외모에 자신감을 갖는 법

    1. 자신감이 없는 원인을 분석하기

    2. 본인이 인식하는 자신의 외모를 생각해보기

    3. 본인의 장점을 적어보기

    4. 본인의 장점을 분석하기

    5. 본인의 뛰어난 외모적 특징을 적어보기

    6. 거울을 보기

    7.대중매체 경계하기

    8. 긍정적으로 생각을 바꾸기

    9. 자신감 일기쓰기

    10. 본인의 외모가 부정적이라고 생각이 든다면 상담 받아보기

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    외모에 자신감이 없다고 하신다면

    본인의 다른 매력을 이끌어내보시는것도 좋습니다

    또한 컴플렉스가 있는 부분을 관리해보시느느것도

    자신감이 상승하는데 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외모로 인하여 자신감이 떨어진다면, 외모를 가꾸셔야 합니다. 성형수술을 하라는 것이 아니라, 피부관리를 받거나 평소에도 세안을 꼼꼼하게 하는 등으로 질문자님의 외모관리에 보다 많은 노력을 해보시기 바랍니다.