양육·훈육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.14

모유수유가 부모와 아이 소통에 긍정적인 영향을 주나요?

모유수유를 통해 전달되는 항체와 영양소는 아이의 면역 체계 및 성장 발달에 어떤 영향을 미칠나요?

추가적으로 유대관계를 형성하는 데 어떤 도움을 줄 수 있을까요?

모유수유가 부모-아이 상호작용 및 소통에 긍정적인 영향을 주는 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이와 눈을 맞추며 대화를 나눔으로써 정서적으로 친밀한 유대감을 형성할 수 있습니다.

    아기를 품에 안고 모유를 먹일 때 아기에게 정신적인 안정감을 줄 수 있고,

    엄마에게는 자식에 대한 사랑과 육아의 자신감을 더할 수 있으며 모유를 빨림으로써 출산으로 생긴 신체 변화의 원상 복구가 더 빨라진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    모든 사람끼리의 스킨쉽은 인간관계에 긍정적인 영향을 줍니다. 아이는 엄마의 심장소리를 들음으로써 안정감을 찾습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    모유수유는 아기에게 가장 좋은 음식입니다. 특히 산후에 나오는 초유는 비타민A의

    함유량이 높으며 무엇보다도 아기를 보호하는 면역 성분이 풍부하므로 꼭 수유해야 합니다.

    모유는 아기의 성장 발달에 맞추어 성분이 변하게 됩니다.

    초유에는 아기의 면역력을 길러주는 성분이 함유되어 있어 좋고 엄마 품에 안겨 모유를

    먹으면 아이는 엄마 냄새와 촉감으로 인해 정서적으로 안정되며 유대감을 형성하는데

    도움이 된다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이는 모유수유 중에 부모의 얼굴과 목소리를 인식하고 상호작용을 할 기회를 얻습니다. 이는 아이의 정서적 발달과 심리적 안정에 도움을 주며 부모와 아이 간의 유대감을 강화합니다.

    모유수유는 부모아이 관계를 더욱 끈끈하게 만들어 주는 유대감을 형성합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    모유 수유의 힘은 그 무엇과 비교할 수 없다고 해요. 면역력을 강화시키고 충치를 예방해주며 호흡기, 소화기 질환도 줄여주고 엄마를 지키고 엄마의 모성애를 전하는 소통이자 대화라는 말이 있어요. 그리고 사회경제적 요인이나 엄마의 지능과 무관하게 영아기에 젖을 먹은 아이들이 분유수유아보다 지능지수나 다른 인지능력이 더 높다는 연구 결과들이 속속 발표되고 있습니다. 또한 모유 수유는 엄마와 아기 사이의 애착을 증진시키며 이는 아이의 발달과정 중 내내 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    모유수유좋은점

    1.면역력강화

    2.모체와 밀접한관계

    3.생존의 안정감

    4.심장가가까워 편안함느낌

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모유수유를 하게 되면 아이가 질병에 걸리거나 하는 것이 줄어들수있으며

    엄마와 밀착하여 수유를 하다보니 안정감을 더욱 느낄수있을것이며 애착형성에도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    모유수유가 아이에게 좋다 라는 점은 다들 인지하고 계십니다.

    아이 면역력 형성에 도움을 주며 모유수유를 함으로써 애착이 형성되기 때문에 아기가 안정감을 가질 수 있습니다.

    또한 성장과 발달함에 있어서 건강함을 유지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    모유수유를 하면서 아이가

    엄마의 심장소리도 듣고 그래서 아이에게

    좋을 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 모유수유를 받으면서

    엄마와의 정서적인 유대감도 강해지며 초유에는

    일반 분유에 없는 면역력 강화 성분이 있다고 알려졌습니다 .

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    모유에는 분유보다 면역 성분이 많이 들어 있다고 알려져 있답니다.

    모유 수유시 아가와 정서적 애착감이 많이 생긴답니다.

    모유는 쉽게 소화되고 흡수율이 높아, 소화기계가 민감한 아기가 잘 자랄 수 있게 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 젖을 물렸을 때 시선을 마주 보며, 쓰다듬고 사랑을 줄 때 아기가 심리적 만족을 얻을 수 있어요

    흉선 이라는 면역을 담당하는 기관이 있는 데, 분유 수유 할 때보다 두배가 큽니다

    분유보다 흡수력이 높아서 잔병 치레가 덜하기도 하구요.

    포만감은 없지만, 그만큼 소화가 잘되기 때문에 위와 장애 부담이 없답니다.

    모유수유를 하게 되면, 아이가 자라서, 알러지, 소아비만,가능성은 낮아지구요. 아이와 엄마 유대감 형성에 좋답니다.