기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.23

소족이나 소꼬리를 끓여서 먹으면 어떤 영양소가 있는건가요?

안녕하세요. 설렁탕이라던지 곰탕이라던지 소족이나 소꼬리를 끓여서 만드는 음식들이 많이 있는데요. 소족이나 소꼬리를 끓여서 먹으면 어떤 영양소가 있나요?

  • 안녕하세요.

    소족이나 소꼬리를 끓여 먹으면 다양한 영양소를 섭취할 수 있습니다.

    일반적으로는 근육과 뼈를 구성하는 단백질, 피부 탄력과 뼈 건강에 도움을 주는 콜라겐, 뼈와 치아를 구성하며 근육 기능에 관여하는 칼슘, 혈액 생성에 필요한 철분, 에너지 생성과 세포 대사에 중요한 역할을 하는 비타민 B군이 함유하고 있습니다.

    그러나 지방 함량이 높기 때문에 과도한 섭취에는 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소 꼬리에는 단백질과 콜라겐 칼슘

    아미노산 지방산 마그네슘 비타민 등이 들어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    소꼬리에는 단백질과 콜라겐이 풍부하여 피로회복에 좋습니다.

    콜라겐은 피부미용과 재생에 도움을 주고요

    곰탕에 들어있는 칼슘은 어린이 성장에 필요하고 원기회복에도 좋습니다.

    요즘 같이 추운날씨에는 딱이죠.