기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.12

한 번 틀어진 사이는 되돌아올 수 없다고 보시나요?

저는 그렇게 생각하는데, 아니라는 분들의 의견도 듣고 싶어서 글을 쓰게 됐습니다. 제가 한 번 손절했었던 친구와 다시 연락을 하게 됐는데 뭔가 예전만큼 친했던 그 기분이 들지 않고 살짝 불편하더라고요...

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 그런 상황을 겪어보고 지금도 진행중인 친구가있는데 이상하게 어색하더라구요 그친구도 그렇게 하는게 느껴지구요.

    예전처럼 똑같이 한다고했는데도 그런 기분이 안느껴집니다

    그런걸보면 조금은 어렵다고봅니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    한번 제대로 틀어진다면 다시 돌아오더라도 예전만큼에 사이로 돌리는건 어렵다 봅니다 물론 가능할수도 있겠지만 그만큼에 함께 하는 시간이 더 들어가고 서로에 노력이 필요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    진짜 친구는 당신이 실수를 하면 그 실수를

    덮어주려 하지만 친구인 척하는 사람은

    당신의 실수를 보며 놀라는 척만하고 속으로는

    그 실수를 비웃고 있다

    마음가는대로 하세요

  • 안녕하세요. 자비로운박새288입니다.

    저도 친구와 한 번 틀어지고 난 후로 다시 가까워졌던 경험이 있습니다. 그런데 연락을 하면 전처럼 가깝고 친한 게 아닌 느낌이고 분위기가 어색해져서 불편하더라고요. 서로가 친해지고 편하게 되도록 노력을 한다면 전처럼 사이를 돌릴 수 있을지 모르겠지만 웬만한 경우에는 완벽히 예전과 같은 관계로 돌리기는 어렵다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 그건 어쩔수 없을거라 생각 됩니다. 하지만 다시 친구사이로 돌아 가고 싶은 마음이 있어서 관계를 다시 이어 간거니깐 시간이 조금씩 흐르면서 서로 진심을 보여 주면 언젠가 그 간극은 없어지리리 생각 되는데요. 좀더 진심으로 서로 대하시는게 좋을거 같으네요

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    옛말에 사람은 고쳐쓰는게 아니라고 했습니다. 한번 틀어진 관계는 왠만하면 또 그렇게 되더라구요. 먼가 둘 사이에 안맞는 어떤 게 있나봅니다.