기타 고민상담고민상담
예쁜사슴199
예쁜사슴19920.12.03

코로나로 인한 무기력증 어떻게 이겨내야 할까요?

코로나로 집 밖으로 나가는게 꺼려지면서 집에만 있다보니 쉽게 무기력해지고 우울해 집니다. 규칙적으로 생활하는 것도 힘들어졌구요. 무기력함에서 벗어나서 활기차게 생활할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 19로 우울감과 스트레스로 얼마나 힘들게 지내시나요?

    계절이 바뀌고 기온차가 심해서 더 창궐하는 듯 합니다.

    연일 내보내지는 매체에서의 확진자 소식은

    더 생활을 움츠려지게 만듭니다.

    코로나 19는 앞으로 몇개월은 호전될 것 같아 보이진 않네요.

    질병본부에서는 코로나 확진자 및 정보에 대해 공식적인 발표가

    끊이질 않고 있습니다.

    확진자 수의 변화가 갑작스럽게 너무 많이 변화하고 있어

    확진자 및 소식들을 정리하는 글을 쓰고 당시에도 현재에도

    가장 큰 이슈이자 가장 많은 관심이 가게 된답니다.

    현재 사회 분위기는 개인주의나 이기주의가 팽배해있는

    분위기는 맞는 듯합니다.

    하지만 정부의 결단력있는 추진과 가장 위험한 일선

    현장에서 밤낮으로 고생하시는 의료진 및 실무진들 그리고

    일반 시민들의 협조와 기부를 통한 도움의 손길들이

    합해지면 이 위기는 이겨낼 수 있을 듯 합니다.

    항상 청결유지하시고 마스크 착용 및 손세척을 생활화 하세요.

    지혜롭게 이시기를 이겨내시길 바라며

    건강한 생활 응원합니다.