환자 식단건강관리
의연한대벌래117
의연한대벌래11722.10.27
당뇨가 있는데 식단을 어떻게 짜야 할가요

아침식후 부터 저녁까지 당뇨식단이라고 생각하는 대로 최선을 다해 식단을 짜서 실천 하는데 공복 혈당이 높게 나오는게 조절이 안되요 어떻게 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당뇨식단의 경우 일반적으로 당만 조절하는데 당뿐아니라 나트륨섭취량도 조절해주셔야합니다.

    평소 양념이 많은 음식을 자주 먹거나 국물류를 자주 먹는지 확인해보시고

    이를 줄여나가는것을 추천해드립니다.