한약약·영양제
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.15

뼈가 시리는 통증이 있는 경우 통증을 완화시킬 수 있는 한약재가 있나요?

나이
성별
여성

뼈가 시리는 통증이 있어 치료를 받아야 할 것 같은데 주기적으로 병원에 갈 수 있는 시간적 여유가 없어서 치료에 대해 고민이 생기는데요, 혹시 복용하면서 통증이 완화될 수 있는 약재가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뼈가 시리는 증상은 퇴행성 골관절염, 연골연화증, 골다공증 등의 원인이 있습니다. 집에서 한약재를 복용하며 치료하기에는 한계가 있습니다. 한의원에서 증상이 나타나는 부위와 원인을 파악한 후 침치료, 약침치료, 뜸치료, 한약치료 등의 한의복합치료로 관리 받으시는 것이 도움되겠습니다. 또한 평소 증상이 나타나는 부위에 온찜질을 적용하고 스트레칭을 통하여 긴장된 근육과 인대를 풀어주시면 좋겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받으시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.