기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.10.19

눈에 좋다고 알고 있는 블루베리는 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

블루베리가 눈에 좋다고 알고 있는데요.

블루베리에 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    블루베리의 안토시아닌은 체내의 발암물질 해독 기능이 있어 암 예방에 도움을 줍니다.

    블루베리는 항산화 효과 뿐 아니라 식이섬유가 풍부해 변비 및 대장암 예방에 효과가 있고 블루베리 100g에는 2.7g의 식이섬유가 함유돼 있는데 바나나의 2.5배에 달한다고 해요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    블루베리는 비타민A, 비타민C, 비타민E.엽산, 인(P), 철분, 아연과 필수 아미노산도 일부 들어 있습니다. 항산화 효과 .눈건강.다이어트.

    기억력 증진 .대장암 예방.피부 미용.탈모예방.방광간강.빈혈 예방에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    블루베리에는 항산화 성분이 많이 들어 있습니다

    비타민 C는 물론 안토시아닌 베타카로틴 폴리페놀 등

    눈 건강이나 피부 건강에 도움을 줍니다

    1. 비타민 C: 블루베리는 비타민 C의 풍부한 원천 중 하나입니다. 비타민 C는 면역 체계를 강화하고 콜라겐 생산에 필요한 핵심 비타민 중 하나입니다.

    2. 비타민 K: 비타민 K는 혈액 응고와 뼈 건강을 지원하는 데 필요한 비타민입니다. 블루베리에는 적은 양의 비타민 K가 함유되어 있습니다.

    3. 식이섬유: 블루베리는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화 건강을 촉진하고 포만감을 느끼게 해 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 폴리페놀과 안토시아닌: 이것은 블루베리의 핵심 항산화 성분입니다. 폴리페놀과 안토시아닌은 자유 라디칼로부터 세포를 보호하고, 신경 건강, 인지 기능, 심혈관 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    5. 비타민 B6와 비타민 C: 이러한 비타민들은 에너지 생산과 신경 기능에 중요하며, 블루베리에서 찾을 수 있습니다.

    6. 칼륨: 블루베리에는 칼륨이 함유되어 있어 혈압 조절과 근육 기능에 도움을 줄 수 있습니다.

    7. 총 칼로리: 블루베리는 상대적으로 낮은 칼로리를 가지고 있어, 다이어트 중이거나 체중 관리를 하려는 사람들에게 적합한 옵션 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    블루베리에는 안토시아닌성분이 풍부하여 항산화작용에 효과가 있으며 눈건강에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    블루베리의 대표적인 성분으로는, 안토시아닌이 풍부하여 눈 건강에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 안토시아닌은 망막의 시세포를 보호하고, 눈의 피로를 완화하는데 도움이 됩니다. 또한, 블루베리는 망막색소의 밀도를 높여 백내장과 황반변성의 위험을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다

    안토시아닌: 강력한 항산화 작용을 하여 눈 건강에 도움

    비타민 C: 항산화 작용, 면역력 강화에 도움

    비타민 K: 혈액 응고에 도움

    식이섬유: 장 건강에 도움