환자 식단건강관리
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.07.07

배가 고플때 먹는 음식은 더 맛있을까요?

맛이 변한 것도 아닐 텐데, 배가 고플 때 먹는 음식은 왜 더 맛있을까요? 그리고 배가 부른 상태에서 느껴지는 배고픔은 무엇일까요?

시장이 반찬이다 라는 말이 있을정도로 당연하겠지만 원인이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    배가 고프다는것은 혈당이 떨어졌다는것입니다.

    따라서 식사를 통해서 혈당이 높아지니 더 맛있게 느껴지는것입니다.

    또한 배가 부른상태에서 느껴지는 배고픔은 심리적인 것입니다.