탈퇴한 사용자

돈까스를 만들 때 튀김가루를 쓰세요? 빵가루를쓰세요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

요번에 돈까스를 만들려고하는데

튀김가루와 빵가루 중에서 어떤 가루를 사용해야되는건가요?

  • 빈티지한타킨270
    빈티지한타킨27023.03.14

    안녕하세요. 빈티지한타킨270입니다.

    빵가루와 튀김가루는 모두 돈까스를 바삭하게 튀길 수 있으며 어느 것이 더 좋은지는 개인의 취향에 따라 다릅니다.

    빵가루는 돈까스를 만들기 위한 고전적인 선택이며 바삭한 식감과 약간 곡물의 풍미를 제공합니다. 그들은 또한 찾기 쉽고 상대적으로 저렴합니다. 빵가루로 돈까스를 만들려면 보통 돼지고기를 계란물에 담갔다가 양념한 빵가루를 묻혀 튀겨낸다.

    반면에 튀김 가루는 바삭한 튀김 요리를 만들기 위해 특별히 고안된 사전 양념 밀가루의 일종입니다. 일반적으로 밀가루, 옥수수 전분 및 소금, 후추, 마늘 가루와 같은 조미료가 혼합되어 있습니다. 튀김가루는 빵가루와는 조금 다른 가볍고 섬세한 크러스트를 제공할 수 있습니다. 튀김가루로 돈까스를 만들려면 보통 돼지고기에 가루를 묻힌 후 볶는다.

    궁극적으로 빵가루와 튀김가루 중에서 선택하는 것은 개인 취향과 달성하려는 질감과 풍미의 유형에 달려 있습니다. 두 가지 방법을 모두 시도하여 선호하는 방법을 확인할 수 있습니다.