기타 고민상담고민상담
깨끗한청가뢰111
깨끗한청가뢰11123.01.18

더이상 삶이 힘들때 어떡해야하죠?

제상황이 이젠 너무힘듭니다 삶이 너무지쳐서 어찌해야하질 모르겠네요 현상황에 답이 안보이고 점점 지쳐가는데 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어떠한 부분이지는 모르겠지만 그 문제에 대해 답은 있을거에요. 해결할수있도록 최선을 다해보는게 어떨까합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    어떤 부분으로 인해 힘듦을 겪고 계신지는 모르겠지만, 그럴 때는 잠시 휴식시간을 가져보시는 것은 어떨까요?

    일정기간 동안 쉬시면서 생각을 정리하고 기분 전환을 하는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    많이 힘드신가 봐요

    그래도 제가 느끼기에는 시간이

    지나면 괜찮은 일들이 꽤 많다고 생각이 드는데

    감히 어떤 일을 겪으시는지 몰라서 함부로

    답하기가 어렵네요 아무쪼록 힘내시고 화이팅 하시기 바래요 ..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    도움을 받으실 수 있는데 도움을 받으시면 좋을 꺼 같습니다.

    지치신 부분에 대한 상대방과의 대화를 통해서 마음을 풀어주시면 좋을 꺼 같고,

    같이 해결하실 분이 있으시다면 서로 대화하셔서 해결점을 찾아보시면 좋을 듯 합니다.

    저는 다른 생각을 합니다

    나보다 더 힘든 사람이 있다 그러니 나는 괜찮으니 더 잘 할 수 있다고 긍정적인 생각을 하려고 노력합니다.