굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.04.02

수증기는 액체인가요 기체인가요.?

요즘 비가 자주 오다보니 습도가 높은 경향이 있는데요.

대기중에 습도는 보이지 않는 수증기의 영향이라고 하는데 수증기도 결국 물이잖아요

그러면 수증기는 액체인가요 기체인가요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    수증기는 공기중으로 날라가기때문에 기체입니다

    기체이이 모이면 액체가 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    당연히 수증기는 기체입니다. 이런 수증기가 모여서 물이 된다면 그때 액체라고

    봐야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수증기는 기체 상태입니다.

    수증기가 물인것은 달라지지 않지만 공기중의 떠다니기 때문에 액체보다는 기체상태라고 말하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수즌기는 당연히 기체오 보시는게 맞고 그 기체가 모여서 액체가 되는 것으로 수증기 자체는 액체라고 표현하기보다는 기체가 맞습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    수증기는 당연히 기체입니다. 기체로 있다 응결이 되면 그때서야 비로소 액체로 변했다고 봐야죠

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    수증기는 물이 온도나 압력에 의해 변화하여 생긴 기체이며, 색깔과 냄새가 없고, 투명합니다. 우리 눈에 보이는 액체 상태의 물방울인 김과는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    수증기는 기체 상태입니다. 수증기는 물이 기체로 변한 상태를 말하며, 이는 물의 온도가

    100도 이상이 되었을 때 발생합니다.