의료 보험보험
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오24.05.15

복부CT찍으려는데 보험적용되나요?

밥만 먹으면 배가 만삭인것처럼 엄청 나옵니다. 다들 놀랄정도로 밥한공기 먹는데 10공기는 먹은듯 나와요. 걱정되서 복부 초음파나 CT찍어보려는데 보험적용이 되나요? 안되면 비용부담이 되서요.ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요?

    예방적 복부CT는 건강보험이 적용이 안되며 가격은 15만원선이고

    만약에 어떠한증상이 있어 CT를 찍는다면 건강보험이 적용되어 가격은 7ㅡ8만원선이라 합니다

  • 안녕하세요. 내과에 내원하셔서 의사선생님과 상담을 먼저 해보셔야합니다. 단순한 걱정으로 건강검진센터를 통한 검사는 실비 적용이 되지 않습니다.

    의사의 소견상 초음파 검사나 CT검사 소견을 받고 검사 받으신다면 실비청구 가능하시니 걱정마시고 병원부터 방문해보시길 권해드립니다. 별일 아닐거에요!

  • 걱정되서 복부 초음파나 CT찍어보려는데 보험적용이 되나요?

    : 우선 실비보험의 경우에는 내가 어떠한 질병이 걱정이 되어 임의적으로

    검사를 하는 경우에는 보상이 되지 않습니다. 만약 검사결과 어떠한 질병으로 진단이 된다면 이는 보상이 됩니다.

    이는 실비보험은 상해, 질병에 대한 직접의료비를 보상하는 보험으로

    주치의에게 상기 증상에 대하여 진료를 받으시고, 주치의의 소견에 따라서 검사를 하신다면 이는 주치의의 치료소견에 따른 검사가 되기 때문에 이는 보상이 가능하게 됩니다

    따라서, 일단 진료를 받아보시고,진료결과에 따라 검사를 하시기 바랍니다.

  • 귀하의질문에 대한 답변입니다

    복부 ct촬영은 병원마다 비용이 다를수잇습니다

    복부ct촬영시 건강보험적용되오며 실손보험가입시 보장받으실수잇습니다

    비용은 저렴합니다

  • 질병을 이유로 내원하여 의사선생님의 진료시 치료목적으로 시행하는 CT나 복부초음파 검사비용은 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요 검사비용은 의사의 소견으로인한 검사이시면 지급되시고 환자분이 씨티를 찍고싶어서 의사에게 검사를 요청하면 지급이 안되세요ㅎ 밥을먹고 배가 부르다는것이 통증을 동반한것이라면 의사에게 진료를 받아보시길 추천드립니다