탈퇴한 사용자

피로회복에 낮잠이 도움이 될까요??

가끔 점심시간에 점심을 먹고 낮잠을 15~20분 정도 잠을 자거든요 이 습관이 피로회복에 도움이되나요?? 과학적 근거로 피로가회복되는지 궁금합니다
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.15

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    점심시간에 점심을 먹고 낮잠을 15~20분 정도 자면 피로회복에 도움이 됩니다. 낮잠을 자면 뇌의 피로가 풀리고, 집중력이 향상되며, 기억력도 좋아집니다. 또한, 낮잠을 자면 스트레스가 해소되고, 기분이 좋아집니다.

    낮잠을 자는 시간은 15~20분이 가장 좋습니다. 너무 오래 자면 오히려 피로가 증가할 수 있습니다. 낮잠을 잘 때는 편안한 자세로 자고, 조용한 곳에서 자야 합니다. 또한, 낮잠을 자고 난 후에는 바로 일어나서 활동하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    낮잠이 피로 회복에 도움이 되는 건 맞는 것 같아요.

    과학자 에디슨도 평생 4시간만 자면서 매일 낮잠을 잤다고 하는 걸 보면 도움이 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 점심을 먹고 잠깐 낮잠을 자는거는 건강에 많은 도움이 된다고 합니다 특히 식곤증을 이길수도 있고 보약하고 맞먹는다고 합니다 저도 조금씩 자고 있어요