세심한향고래249
세심한향고래24924.03.20

이슬람국가를 여행할때 주의할점이 어떤게 있을까요?

간단하게 여성분들은 노출을 피하라는건 알고있는데요. 그리고 라마단기단은 체크하라고하시더라구요.이슬람국가를 여행할때 주의해야할 다른게 뭐가 있는지 궁금해서요. 요즘 여행을 다양하게 다니면서 예능에서도 이슬람국가를 여행하는게 많이 보이더라구요. 그래서 가까운 일본이나 동남아말구 이슬람국가도 가볼까하는데 그쪽은 우리랑 문화권이 달라서 주의해야할게 많다고 들어서요. 우리나라에서는 이상한게 아닌데 이슬람국가에서는 주의해야할점즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    일반화 하는게 잘못 된건지는 알지만 한말씀 드리자면 대부분의 중동인들은 주의할만큼 주의해도 이방인들을 우습게 보고 등쳐먹으려는게 심한 족속들입니다.

    여성알기를 우습게 알며 갖은 되먹지도 않은 교리를 핑계로 강간과 명예살인을 합리화하는 미개한 민족입니다.

    남성분이신가요? 혼자 가신다고 해도 말리고 싶지만 혹시나 여성분들도 같이 동행하시는거라면 더 안가셨으면 좋겠습니다.

    세계에 여행하기 좋은 나라는 많습니다. 그렇기에 중동쪽은 비추입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이슬람 여행 시 술을 너무 많이 마시는 거는 그다지 추천하지 않아요 그 나라는 술을 별로 권하지 않는 사회입니다

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    책에서 봣는데요

    이슬람 국가를 여행할떄 주의할점에서

    어린이의 머리를 쓰다듬거나 만지지말아야 한다 고 나왔습니다

    근데 왜!!왜!! 안되죠?

    -> 이건 님께 추천 드리는 책인데 Kotra에서 발행한 '중동 & 북아프리카 비즈니스 & 문화가이드'란 책을

    추천드립니다. 일단 이슬람 세계에서는 어린이의 머리를 우리는 귀엽다는 표현으로 받아들이지만,

    여기서는 '영혼을 빠져나가게 하거나 혹은 모욕으로 여겨질 수 있기 때문에' 문화적 차이를 인식하고

    조심하여햐 한다는 의미에서 여행책자에서 쓴 것입니다. 일례로 비슷한 사례가 될지 모르나 중동 국가

    들은 우리나라 같으면 음주운전이 사고를 치기 전 경찰에게 걸리면 면허 정지나 벌금의 정도로 끝나지

    만 이곳에서는 무조건 감옥행입니다. 다른 국가의 문화적 차이를 알고 해외여행을 해야한다는 취지에서

    님이 봤다는 책이 주의를 주는 것이니 이쪽으로 여행할 경우 잘 숙지하여 피해를 보는 일이 없도록

    해야겠습니다.