기타 영양상담건강관리
비범한오색조90
비범한오색조9023.06.09

달걀껍질에 살모렐라균?이 있어서 씻어 먹어야 한다는데 진짠가요

저번에 달걀껍질에 무슨 균 있다고 씻아 먹으라는 영 상을 봤는데 제가 알기론 2020년 부터 달걀을 다 세척하서 내보낸다고 알고 있거든요...

만약 균이 있다면 삶아 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭이 알을 낳으면서 분변이 조금 뭍거나 했을때 살모넬라균이 생길수 있기 때문에 염려가 되긴

    했지만 요즘에는 그런 부분들의 보완이 되어 있어서 그냥 드셔도 괜찮습니다.

    하지만 위생이 좋지 않는 산란장에서 낳은곳에서는 그럴 가능성이 있으니 날 달걀 보다는 익혀서 드시길

    바랍니다.