성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.17

재활용 표기가 되어 있으나 재활용어려움 이라고 되어 있는건 어떻게 버려야하나요?

재활용 시에 제품에 재활용 표기가 되어 있었는데 별도로 재활용 어려움이라고 쓰여진게 있던데 이런경우는 어떻게 버레야하나요? 순간 일반쓰레기로 배출해야하는지 알고 당황했었네요.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    재활용이라면 재사용할수 있는것을 말합니다.재사용방법에는 있는 상태 그대로 사용하는것과 형태를 탈취하여 새로운제품을 만드는 원료 또는 재료로 사용되는 것을 말합니다. 재사용하기에 불편한 재활용은 쓰레기로 분리배출하는 것이 좋습니다.