교통사고 과실보험
영민한가젤89
영민한가젤8924.02.23

좌회전 신호받고 1차선주행중 상대방여러차선변경사고

좌회전 신호받고 1차선주행중 상대방 노면도로에서 1차선까지 방향지시등없이 진입중사고가났는데 저한테도 과실이 물린다네요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    좌회전 신호받고 1차선주행중 상대방 노면도로에서 1차선까지 방향지시등없이 진입중사고가났는데 저한테도 과실이 물린다네요
    : 님은 정상 신호에 따라 진행중 상대방이 우회전중 1차선까지 들어온 경우 통상의 과실은 90:10 정도로 산정이 됩니다.

    다만, 쌍방의 충돌부위, 방향지시등여부등에 따라 일부 조정될수 있습니다.

    감사합니다.