기타 영양상담건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.24

민물고기 메기는 영양소가 많이 있나요?

제가 요즘 민물고기 중에 메기 매운탕을 엄청 좋아하는데요 그런데 많이 먹으면서 항상 궁금한게 메기는 영양소가 많이 들어 있는 고기인가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    . 메기는 특히 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 D, 비타민 B12, 셀레늄, 아연 등을 풍부하게 함유하고 있습니다. 이들 영양소는 신체 성장과 발달, 면역 시스템 강화, 심혈관 건강, 뼈와 근육 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 민물고기 메기를 다양한 조리법으로 소비하여 영양을 균형 있게 공급할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    메기는 높은 단백질 함량을 가지고 있어 근육을 구성하는데 도움을 줍니다. 또한 인, 칼슘, 철, 마그네슘 등 다양한 미네랄이 함유되어 있어 건강한 뼈와 혈액 형성에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다 메기에는 수분. 인. 단백질. 지방. 칼슘. 철분. 비타민E. 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    메기는 단백질, 지방, 비타민 D 및 B12, 아연, 철분 등 다양한 영양소가 풍부하며 단백질 함량이 높아서 식사에 좋은 영양음식입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    메기 같은 경우는 칼로리는 낮으면서도 단백질이 풍부하고 칼슘이나 철분 비타민B

    등이 풍부하게 들어 있습니다.