치과의료상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.01.02

치아의 교합은 나이가 먹어가면서 계혹 바뀌는 걸까요?

안녕하세요. 과거에 받은 치아쪽이 아파서 치과를 갔는데 충치는 아니라고 교합이 살짝 바뀌었다고 하는데, 사람교합이 시간이 자남에 따라 나이가 먹음에 따라 조금씩 바뀌는 부분일까요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 치아는 원래 끊임없이 미세하게 움직이며 나이가 들어가면서 잇몸에 안 좋아지면서 치아의 이동은 더 심해집니다.

    2. 치아의 이동 과정에서 교합이 조금 바뀌었을 수도 있고 무는 습관에 따라서 치열이 달라졌을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교합이 나이가 들면서 바뀌기도 합니다. 나이가 들면 치열이 조금씩 젊었을 때와는 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 안좋아 지거나 치아가 교모되면 교합을 계속 바뀔수도 있습니다. 자연스럽게 바뀌는 교합은 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    노화로 인해 잇몸이 내려앉고 치아가 다소 이동하기에 교합이 조금씩 변화가 나타날수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.