약 복용약·영양제
개운한큰고래92
개운한큰고래9223.12.30

임신초기 변비 해결방법없을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음

임신 초기입니다

엊그제부터 생전없엇던 변비가 시작됏어요

변기에 앉아 힘주는것도 너무 곤욕이고 힘이드네요

임산부에게 맞는 변비약추천이나

일상에서도 도움 잘되는 식품이라든지 뭐가 잇을까요

힘드네요 후

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    마그밀을 드셔보실 수 있습니다.

    몸에 거의 흡수가 안되는 성분으로 임산부도 드실 수 있습니다.

    혹은 락툴로오스 성분의 제품도 드셔볼 수 있습니다.

    변비에 도움이 되는 식품은 일단 채소 야채류의 식이섬유입니다. 물을 많이 드시고, 식사후 30분정도 걷기운동을 해주시면 도움이 될 수 있습니다.

    또한 유산균을 드시는 것도 도움이 됩니다. 임신 초기이시니 장기적으로 보았을 때 유산균을 통해 장건강을 챙기시는 것이 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    차전자피 복용 꾸준히 해보시고 락툴로오스 성분의 흡수가 되지 않는 변비약을 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신초기 변비증상이 있는 경우 우선 푸룬주스 및 식이섬유가 풍부한 채소를 섭취하는 것을 권장드립니다. 초기에도 수산화마그네슘 성분이나 락툴로오스 성분의 변비약은 안전하게 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그밀, 락툴로오스같은 변비약을 먹어서 잡아볼 수 있어요.

    먹을 때만 변이 묽게 나오는 약들이라 꾸준히 먹어야해요.

    그리고 임신중반 이후부터 아이가 성장하면서 장을 압박하면 변비가 심해질 수 있어서 유산균을 꼭 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로바이오틱스를 잘 챙겨먹어야하며 제품마다 품질이 다르니 좋은 제품으로 구입하시길 바랍니다.

    또한 마그밀정과 같은 삼투성 하제는 복용가능하니 병원에 문의해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임산부가 복용할 수 있는 변비약으로는 삼투성 하제이며

    변을 묽게하여 배출하는 원리이기에

    수분 섭취를 늘려주셔야 합니다.

    또한 꾸준히 유산균을 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.