다이어트 식단건강관리
심심한늑대49
심심한늑대4922.11.07

안녕하세요 21살 다이어터입니다

제가 현재 이제막 다이어트한지54일째되는데요

열심히 줄넘기하고 달리고 또걷고 유트브에나오는걸로 홈트도 하는데 왜 살이 잘안빠질까요 식욕이 문제라서 식욕억제제를 복용중입니다 물은 2리터 먹어요 날씬해지고싶은데 어떻게 안될까요 ㅠㅠ도와주세요 아침4시59분에일어나서 매일매일 운동하고 학교에가요 ㅠㅠ먹고싶은것도 못먹고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    현재 식단을 어떻게 하고 계신지 모르겠으나 너무 급격하게 식단을 줄이게 되면 그에따라 기초대사량이 줄면서 운동을 하더라도 효과가 적을 수 있습니다.

    현재 권장칼로리보다 300칼로리 정도 적게먹고계신지 확인 부탁드립니다.