기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.12

옆집에서 저녁10시에도 피아노를 치는데 어떻게 좋게 말을 할 수 있을까요?

옆집에서 저녁 10시가 넘어도 계속 피아노를 칩니다

성인이 치는 것이 아니라 아이가 치는데

몇번 넌즈시 말을 해보아도 달라지는 것이 없네요

얼굴 붉히기 싫어서 조심스러운데 어떻게 해야지 해결할 수 있을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저녁10시쯤엔 잠이들어서 그시간에 되게 잘.들린다고 말씀해보세요.

    10시 넘어서는 상대집이 너무한거예요~

  • 일단 충고를 좀 하셔야 할거 같구요.. 요즘은 피아노에 헤드셋이나 이어폰을 꼽아서 본인이 치는걸 본인만 듣게 할 수도 있던데 그방법을 추천해주시거나 시간을 조율 시켜보는것도 좋을거 같네용

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    조용히 찾아가서 커피한잔 나누면서 상황 설명하시고 될수 있음 낮에 피아노를 치시라고 하면 될듯합니다

    만약에 꼭 10시에 쳐야 하는 일이라면 방음장치 하시고 치셔야 한다고 말씀 드리세요