기타 고민상담고민상담
Akira
Akira23.04.29

그런데 한자 자격증이나 일본어 자격증도 취업에 도움이 되는지 궁금합니다.

제가 한자자격증하고 일본어 jlpt 자격증을 따려고 하는데 혹시 이 자격증들도 취업에 도움이 되는지 궁금합니다. 알려주십시오

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 그 분야마다 필요로하는 직군이 있으니 자격증을 딴후에 알아보시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다. 일본어 현지사람과 대화가능하면 일본으로 취업가능합니다 근데 다른 기술을 배워야해요 예를들면 코딩같은거라든가 배우고 일본취업연계로 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    당연히 취업에 도움이 됩니다. 개인 하나의 능력지표인데 관련 직업에서는 채용에 이점을 가질 수 있습니다.