기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.28

한 달에 용돈을 너무 많이 쓰는 거 같아요

제가 직장인인데 한 달에 남들보다 용돈을 너무 많이 쓰는 거 같은데요 용돈이 어디에 나가는지 기억조차도 잘 못 해요 용돈을 아껴 쓸 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    요즘은 핸드폰에 어플 개발이 다양하게 나와있습니다. 소비처에 대한 정보 및 금액을 누적하여

    월말에 살펴보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운코알라144입니다. 제가 가계부를 작성 하고 있는데 돈이 어디로 나가는지도 금방 알 수 있고 가계부를 작성하다 보면 쓸데없는 지출을 줄이려고 노력하다 보니 확실히 돈을 덜 쓰더라구요 가계부 작성 하시면 좋을 듯 합니당

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 용돈기입장을 만들어 폰에 메모해보는건 어떨까요? 쓸데없는걸 안사면됩니다. 꼭마트가면 그냥 넣게되더라공ㅛ.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 월급이 입금이되면 무조건 저축먼저 해놓고 남은금액 가지고 생활을 하고 부족할 경우는 알바를 해야 된다는 마음으로 생활을 하시면 계획적으로 지출을 하게될거예요~

  • 안녕하세요. 까리따스 하니입니다.

    핸드폰 앱에 용돈을 쓰는 가계부나 입.출납부를 사용하시면 어디에 어떻게 쓰였는지 알수 있으니 절약이 되실겁니다.

    또는 월급이 나오면 일정금액울 통장에 저축하고 나머지 금액으로 용돈 쓰시는것처럼 앱에 기입하면서 쓰시면 되요.