뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.29

육류 가공 식품은 첨가료를 안 넣고 만들 수가 없나요?

햄이나 소시지는 맛은 있는데 첨가제가 너무 많이 들어가서 먹기가 꺼려집니다.

보존 때문에 그런지 너무 많은 첨가제 때문에 건강 염려가 많습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    육류 가공 식품은 첨가제를 넣지 않고 만들 수 있으나, 첨가제를 넣지 않으면 육류 가공 식품의 맛, 색상, 질감, 보존성이 떨어질 수 있습니다.

    첨가제의 사용은 육류 가공 식품의 품질을 향상시키고 소비자의 편의를 제공하는데 도움이 됩니다. 그러나 첨가제의 섭취는 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있으니, 육류 가공 식품은 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    꼭 보관 때문에만 첨가제를 넣은 건 아닙니다.

    첨가제를 넣지 않으면 안 팔립니다.

    건강을 위해 첨가제가 없으면 좋겠다고 말씀하시는 분들도 계시지만 때깔이 안나오고 맛이 없으면 안 사죠.

    첨가제는 빛깔이나 맛을 위해서도 넣습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 맛보다는 보관하는 기능에 초점을 대부분 맞추고 있는것 같습니다. 그리고 일반적으로 온도와 습도에 민감하지 않도록 첨부제 또는 방부제를 넣거나 올리브오일을 넣는 제품들도 있는것 같습니다.