다이어트 식단건강관리
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.12.12

다이어트를 위해 레드비트 먹는데 효소가 우리몸에 어떤게 도움이 되나요?

뱃살을 위해 레드비트를 먹고 있는데 뱃살은 안빠지고 화장실은 가게 되는데 효소가 정말 우리 몸에 지방을 빼는데 도움이 된는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비트에는 섬유질이 풍부하고 엽산 칼륨 안토시아닌 칼슘 칼륨 등이 풍부하게 들어 있어서

    혈관 건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    레드비트는 베타인이라는 성분이 혈관을 청소해 주어 고혈압ㆍ심장질환을 예방해줍니다 ㆍ식이섬유가 많고 저칼로리이므로 체중감소에도 효과가 있습니다