기타 고민상담고민상담
배부른개구리80
배부른개구리8023.05.08

인간관계 스트레스 안받는방법좀

인간 관계가 지치지고 힘들어요

스트레스 안받고 싶은데 방법좀 알려주세요..

그냥 뭐든 실증나고 하기가 싫어지네요

저만그런가요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    인간관계에 치이는 사람들은 상처를 많이 받아서 그렇습니다. 홀로 힐링하는 시간이 좀 필요하신것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한기러기156입니다.

    저는 스트레스 주는 존재가 되기 시작하면 서서히 거리를 두기 시작했습니다. 상대가 예의없이 행동하면 나도 그만큼의 예의만 지켜야지 라고 생각하며 삽니다.

    인간관계로 인한 스트레스가 심해지면 자존감도 떨어지고 사는게 재미 없더군요.. 우울함도 컸고 다 그만두고 싶었지만 계산적인 상대에겐 저도 제가 원하는 것만 취하는 관계로 지내고, 조금이라도 걸리는 게 생긴다면 마주치면 인사하는 정도로만 지내고요.

    처음엔 혼자 관계를 정리하고 계산하니 괜한 미안함에 휩싸인 적도 있지만 좋은 관계에만 집중하고 보답하며 표현하면 기억도 잘 안 나고 신경도 안 쓰여요.

    이젠 가까운 사람은 많이 없지만 저에게 해로운 관계는 없어서 스트레스는 안 받습니다. 여전히 사는 재미는 없지만 이제는 죽고 싶지 않아요.

    이건 저만의 방법인데 세상 제일 불쌍한 사람은 자기 자신이라고 생각하세요. 그럼 부당한 상황에서도 불쌍한 나에게 맛있는 걸 선물하자.. 하며 야식 먹으면 안좋은 기분에서 그냥 먹을 때의 목막힘과 다르게 보답받는 느낌이 들어요!

    누군가에게 상처 받으면서도 연민을 느끼는 아이러니한 상황도 자주 있는데 그럴 때도 내가 제일 불쌍한데 내가 누굴 불쌍히 여기나 하면서 마음 불편한 감정이 좀 식네요! :)

    그리고 모순되지만 세상에서 제일 대단한 사람도 자기 자신이라고 생각하세요. 누가 시비 걸고 기분 나쁘게 대해도 멋지고 대단한 내가 듣는 척이라도 해준다..^^ 라고 생각하면 표정 관찰하며 별 생각 안 들더군요.

    상처받을 수록 무딘 사람이 될 수 있겠지만 상처라고 생각하지 않고 적당히 이기적으로 살아가셨으면 좋겠습니다. 행복할 수 없더라도 힘들게 살지 마세요! 응원합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    직장생활을 하다보면 회사 업무 보다 더 힘든게 동료와의 관계가 더 힘든 것 같습니다.

    뭐든 너무 잘하면 탈이 나게 마련인 것 같아요.

    남들 하는 만큼 적당한 게 가장 좋아요

    주변에 사람이 많다고 좋은 것이 한 개도 없답니다.

    내가 아프면 다 떠날 것입니다.

    한 두명과 힘들 때 술 한잔 하는 친구가 있으면 될 것 같아요.

    너무 스트레스 받지 마시고, 뭐든 대충 대충 하세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    인간관계가 정말 생각보다 유지하기 힘들고 스트레스도 많이 받습니다.

    쉽게쉽게 생각하세요. 억지로 이어가려고 하지 말고 딱 적당한 선만 유지하시고 지내보십시오.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    사람관계에 대해 깊이 생각해 봅니다

    자신을 한번 되돌아보세요

    가급적이면 긍정적인 마음으로 생활습관을

    잘 유지하고 경청하며 지지해주는

    대화를 나눠보세요

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    사람한테 얽매이지 않는다

    사람돠 돈관계를 가지지 않는다

    내가 끌고가는 인간관계는 아무런 필요가 없다 이정도만 알면 될거같습니다