기타 고민상담고민상담
즐거운고양이147
즐거운고양이14722.12.10

인간관계 스트레스 그만받고싶어요 ㅠ

인간관계에 대해서 너무너무 스트레스를 많이 받아서요

스트레스 그만 받고싶어요

어떻게하면 인간관계에 대해 스트레스 그만 받을수있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    너무복잡하게 설명드리지않을게요

    남과 적당히 거리를두세요

    남에게 기대를하지말고 기대를 주지않은채 적당한 거리를두면 스트레스받지않더라구요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 인간관계에 너무 목매이지 마세요.

    아무리 친하게 지내도 결국은 남입니다.

    질문자 님의 나이가 어떻게 되는지는 모르지만,

    성인이라면, 친구를 사귀지 말고 인맥을 만드세요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    직장이나가족들이나인간관계를

    모두완벽하게다잘할수늘없지만

    그래도한말씀올리자면

    글쓴이님일상생활이나직장생활에서

    생횔하실때너무인간관계에있어서

    깊게생각해서사람들을대하지마시고

    그냥다른주변분들에게큰문제없이좀

    가볍게대하셔서조금이나마

    스트레스를덜받으셨으면합니다.

    한말씀더올리자면

    너무주위에신경쓰지말고

    초월해서살아가시기를

    추천합니다.

    잘지내시기를,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    인간관계에 지치신다면 혼자만의 시간을 먼저 가져 보시길 추천드립니다. 혼자만의 시간을 가져 마음의 여유를 가진다음 인간관계에 대해 생각해보시고 정리해보심이 어떤지요?

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 인간관계에서 스트레스를 덜 받기 위해서는 상대방에게 기대를 많이 하지 않는 것이 좋고 적당한 거리를 두는 것이 좋아요.