부동산경제
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.02

재개발의 경우도 재건축초과이익 환수제도 적용되는지요?

아파트 재건축의 경우 재건축초과이익 환수제에 의해 초과이익의 일정 부분을 세금으로 납부해야 한다고 하는데 재개발인 경우도 해당되는지요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    초과이익환수는 재개발에는 해당사항이 없습니다.

    재건축에만 해당하는 내용입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    재개발의 경우 초과이익 환수부분이 중요하게 아니라

    추가분담금이 중요합니다.

    추가 분담이 초과이익환수의 개념입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    초과이익환수제는 재건축에는 있지만 재개발에는 해당되지 않습니다

    공익적 목적이냐 사익적 목적이냐에 따라 그런부분은 차이점이 있다고 보시면 됩니다