종합소득세세금·세무
헌신하는큰고래55
헌신하는큰고래5522.09.06

증여재산공제 언제쯤 상향되는가요?

증여재산공제가 부부간에 10억, 직계존비속은 1억까지 상향된다는 말을 들었어요.. 근데 아직 시행된것은 아니고 언제쯤 시행될까요?

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    증여재산공제 상향과 관련한 개정안은 모 국회의원에 위해 발의된 것으로 알고 있으나, 개정시기는 불분명하므로 연말에 세법개정을 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.
    현재로서는 뉴스에도 이슈가 되지 않는 것을 보면

    아직 논의조차 안되는 것 같습니다.

    요즘 종부세 협의하는 것만봐도 증여재산공제 인상하는 것도 쉽지 않을 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    아직 명확하게 예정일이 정해진 것은 아닙니다.

    이번 7월에 발표된 세법개정안에도 증여재산공제에 대한 내용은 없습니다. 여유있게 기다려 보셔야 할 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.