형사법률
박식한쥐87
박식한쥐8723.02.05

수사기관 핸드폰관련 수사 질문

수사기관에서 핸드폰과 관련된 사건이 발생했을 때 수사기관에서는 조사같은거 하라고 전화하기 전에 범인 혹은 범인으로 의심되는 사람의 핸드폰에서 어떤 것들(사건과 관련없는걸)을 못하게 통신사같은 곳에서 뭘 할 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    휴대폰과 관련된 사건이라면, 해당 휴대폰에 대하여 압수수색영장을 받아 압수를 진행할 가능성이 높습니다.