기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.24

탈모에 대한 스트레스와 대인기피현상

주변에 직장동료 올초부터 탈모가 시작되면서 지금은 윗머리가 횡합니다. 스트레스와 유전적 요인이라면 대인에 댸한 기피현상도 보이는데요. 이런 친구한테 어떻게 접근해야 이친구의 고민을 조금이나마 해소해 줄수있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 외국은 탈모가 많이 있지만 당당하게 다닙니다

    탈모도 요새 가발도 많이 나오고 해서 남의시선 너무 의식하지말라고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    탈모의 경우에는 바로 병원에 가셔서

    약을 처방받아 먹는게 제일 좋습니다.

    모발이식이나 두피문신도 추천드립니다.

    진지하게 얘기해주세요.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 너무 신경 쓰지 말고 당당하게 사십시오 저도 탈모를 겪고 있지만 뭐 그렇게 신경 쓸 필요 있습니까 머리를 삭발하고 남자답고 나름의 매력이 있다고 봅니다