슈퍼소닉
슈퍼소닉23.11.06

식후 몇분 후 운동이 제일 효과적인가요?

안녕하세요

원활한 운동을 위해서 식 후 몇분 후 운동이 가장 효율적인지 궁금합니다. 너무 빨리하면 소화가 안되고 배가 아프더라구요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    각자 소화능력이 다른점을 감안 하서서

    30분~1시간 후 하시는게 좋습니다.

    저는1시간후에 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    식사를 하면 혈액이 소화기관으로 몰리게되고

    최소1시간은 지나야 운동하기에 원활한 몸상태로

    안정이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    식사하고나서 보통 1시간정도는 있어야 운동하는데에 방해되지 않을 정도가 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.식후 30 이후에 운동하는것이 제일좋아보입니다. 소화도되고 기운도 나고 딱 좋은것같습니다.

  • 안녕하세요. 영험한딱따구리222입니다. 통상 최소 삼십분뒤에 하는게 좋습니다. 가급적 한시간이후에 하는 것을 권장합니다.