다이어트 식단건강관리
해결사1
해결사124.01.16

근육량을 늘리기위한 식단 좀 추천해주세요

거의 보디빌더들처럼 근육량을 좀 늘리려고 하는데요,이렇게 근육량을 늘리기위한 식단 좀 추천해주세요.비율같은것보단 식재료위주로 알려주세요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    근력운동을 병행하시면서 질좋은 탄수화물과 단백질이 풍부한 식단을 드시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    근육에 도움이 되는 음식으로 닭가슴살. 연어. 계란. 두부. 콩. 귀리. 견과류. 그릭요거트. 우유. 토마토. 감자 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 근육량을 늘리기 위해서는 근육 운동은 필수이고 탄수화물과 단백질 비율을 잘 조절을 하셔야 됩니다 처음에는 탄수화물 40% 단백질 40% 정도로 하시고 나중에 어느 정도 근육이 생성이 되면 탄수화물 35% 단백질 45% 정도로 늘리는 것이 좋습니다