다이어트 식단건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.06

벌크업을 하는데 도움되는 식단과 식재료 좀 알려주세요~

근육의 크기를 키우고자할때에는 먼저 살부터 찌워야한다고 들었는데요. 어떻게 식단을 구성하면 체중을 늘릴 수 있을까요? 살찌는데 좋은 식재료는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    살찌는데 도움이 되는 음식으로 바나나. 달걀. 아보카도. 견과류. 스파게티 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    근력운동응 병행하시면서 단백질과 탄수화물 함량이 높은 식품들로 식단을 구성하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    벌크업을 하기 위해서는 탄수화물과 단백질섭취는 필수입니다. 탄수화물로는 귀리 감자 보리 고구마 통밀빵등이 있으며 단백질로는 그릭요거트 닭가슴살 연어 계란 두부 등이 있습니다.