교통사고 과실보험
안녕 하세요
안녕 하세요23.12.25

과실100%인데 보험접수 번호로 치료 받을수 있을까요?

앞차가 갑자기 급정거 2~3번 했는데

안전거리 확보 했고 경적이랑 브레이크를

잡았는데 도로가 미끄러웠고 가던 속도가

있어서 추돌 사고로 안전거리 미확보로

제가 과실이 100% 라고 하는데

보험 접수 번호는 나왔는데

과실이 100%라도 보험접수 번호로

치료가 가능 한가요?

  • 네~ 가능하긴 합니다

    자동차보험에는 자기신체사고에 대한 담보도 해주기 때문에 처리는 가능하며, 다만 할증이 있기 때문에 필요한 차료만 해주시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    본인 과실이 100%인 경우 상대방의 보험으로는 치료가 불가능하며 본인 자동차 보험의 자기신체사고담보나 자동차 상해

    담보로 치료를 받을 수 있습니다.

    다만 이 때에는 사고 점수 1점으로 추가 할증이 이루어지기 때문에 어느 쪽이 유리한지 생각을 해 보고 본인 자동차 보험을

    사용할 것인지 생각을 해 보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험 접수 번호는 나왔는데 과실이 100%라도 보험접수 번호로 치료가 가능 한가요?

    : 본인의 100% 과실의 경우에는 본인의 상해에 대해서는 본인의 자동차보험의 자손 또는 자동차상해 담보가 가입되어 있다면 해당 담보로 치료를 받을 수 있으니, 일단 본인의 자동차보험에 자손, 자상담보에 가입되어 있는지를 체크하고,

    가입되어 있다면 해당 담보를 접수하여 처리하시면 됩니다.

    감사합니다.