의료 보험보험
대담한오랑우탄43
대담한오랑우탄4324.08.08

주요암 치료비보험 관련질문입니다?

작년에 병원에 갔다가 당뇨 고혈압 진단받아서 약처방 받고 있는데요~~관리는 잘되고 있습니다~~~표준체로 이 보험 가입 가능할까요?

유병자 말고요

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    당뇨, 고혈압은 암과는 인과관계가 없으므로,

    특별히 문제 없이 가입을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이미 혈압약 당뇨약을 복용하고 있다면 관리가 잘되고 있다해도 표준체가입은 어렵습니다 수술력과 입원력이 없다면 유병자로 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    네 고혈압 당뇨 있으셔도 암주요치료비는 대부분 표준체로 가입이 가능합니다.

    암주요치료비 관련해서 유리한 회사가 있습니다!

  • 안녕하세요. 아하 커뮤니티 지식 파트너사 시그널플래너입니다.

    5년 내 고혈압 당뇨 관련 투약이력이 있다면 일반체 보험으로는 어려울 것 같습니다. 다만 최근 10년내 입원수술 이력이 없으시다면 유병자 보험에서도 상당히 저렴한 가격으로 가입이 가능합니다. 한 번 알아보시면 좋을 것 같습니다.

    영업전화가 없는 보험 앱, 시그널플래너에서 답변드렸습니다!

    시그널플래너 배너
  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당뇨가 있다면 일반적인 건강체 보험으로 보험 가입이 어렵습니다.

    가입 가능한 담보도 매우 제한적이구요.

    그렇기 때문에 유병자로 보험을 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강진영 손해사정사입니다.

    이미 당뇨, 고혈압 진단을 받았다면 표준체 가입은 어렵습니다.

    정상 고지하시고 유병자 보험에 가입하셔야 합니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    표준체로 이 보험 가입 가능할까요?

    : 당뇨와 고혈압 진단을 받고 약처방을 받고 계시다면 보험사의 인수정책에 따라 차이가 있을 수는 있으나, 통상은 표준체가 아닌 유병자 보험으로 보험사가 보험계약을 인수하게 되어, 표준체로 보험가입은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반 표준체 보험에서는 가입전 알릴의무로 3개월이내 처방력, 5년이내 동일질환으로 30일 이상 처방력이 있다면 가입이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    당뇨 고혈압은 암 주요치료비 가입에 큰 문제가 되지 않습니다.

    표준체 가능해요.

    전보험사 비교 등 경쟁력 있는 보험사로 준비 가능하셔요.

  • 안녕하세요. 장환진 보험전문가입니다.

    당뇨, 고혈압이 있어도 암과 관련된 보험은 일반보험으로 가입이 가능합니다.

    주요암치료비보험도 표준체 가입 가능해요~!

  • 안녕하세요. 김진오 보험전문가입니다.

    우선 결론부터 말씀을 드리면 건강체로는 안됩니다.

    그렇기 때문에 아쉽게도 유병자로만 가입이 가능합니다.