저축성 보험보험
영악한무희새3
영악한무희새323.03.27

실비보험 실효 후 바로가입(해지x)

실비보험 계약자가 어머니이고 제가 계약자 변경이나 해지를 해달라고 했는데 안해주신다고 합니다. 제 통장에서 매달 돈이 나가서 자동이체를 해지한 상태이구요. 2달 보험료를 내지 않으면 실효가 된다고 해서 실효를 시키고 다이렉트로 가입을 할려고 하는데 실효가 되면 다른 실비 보험 가입이 가능한가요. 해지를 시키지 못하는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실효상태는 언제든지 부활이 가능 하기에,

    신규 가입시 중복으로 간주 합니다.

    그러니 어머니에게 해지요청을 해달라고 하고 해지확인서를

    보험가입할 회사에 전달을 해주면 당일 청약이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    계약변경을 왜 안해주는거죠? 이 경우 실비가 실효가 되어도 타사 보험가입은 제한됩니다. 해지상태에서 타보험사 가입이 가능한데요. 해지의 권한도 사실 피보험자가 아닌 계약자에게 있어 잘 상의해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    가입시 보험심사를 다시 보셔야하는데, 병원다니신 이력에 따라서 실손보험의 가입이 거절이 되거나, 제한이 되실 수 있습니다.

    기존에 상품이 실손보험이 특약으로 구성되어있고 보험료가 높게 나오는 상태이며

    예전에 이용하셨던 병/약국에 따라서 실손보험이 가입 제한 또는 거절이 되신 내용이라면

    해당보험사에 현재 판매되고 있는 4세대 실손으로 계약변경을 요청을 해주시는 것을 추천드립니다.

    기존에 상품에서 실손보험만 따로 4세대 실손으로 재가입을 하시는 과정에서 별도의 심사 없이 진행가능하십니다.

    이때 기존에 가입하셨던 보험 과 실손보험이 2가지로 나뉘어져있습니다.

    기존에 보험은 보험료를 납입하지 않고 실효 또는 유지 유연하게 가져가실 수 있는 방법이 있습니다.

    답변에 도움이 되었길 바라며, 추가적으로 궁금하신 문의사항은 프로필 클릭 후 문의주시면

    안내 도와드리겠습니다 :D

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    네 실효는 2달안내면 실효가 되지요

    실효시킨후 다른 보험사에 가입신청하면 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 질문자님! ^^

    핵심만 간결하게 답변 드릴게요~~

    실효시키고 다시 가입을 한다면 어머님의 질병이력이 문제가 될수 있습니다.

    새롭게 가입시에 고지사항과 지금까지의 청구이력등을 체크해보세요.

    새롭게 가입하실때 불이익(부담보 + 할증)이 있을수 있으니. 될수 있는한

    기존 보험에서, 실비를 전환시키는 것이 안전합니다.

    추가 문의사항은 언제든지 요청주세요! ^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실효가 되었다면 기존 실효된 보험사로는 가입이 힘들고

    타사로는 다시 가입이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.