기타 고민상담고민상담
화사한몽구스186
화사한몽구스18623.02.04

거절을 못하는나 ! 상대방에게 불편함없이 거절할수 있나요 ?

평상시 우유부단한 성격이고

남에게 쓴소리도 못합니다.ㅎㅎㅎ

부탁을 받으면 꼭 들어줘야 되고

만약거절했을때 상대방의 기분까지 생각하게됩니다.

어떻해야 할까요 ?

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    처음 거절하기가 힘들어서 그렇치 몇번하다보면 괜찮아짐니다ㆍ님이 손해보는것은 힘들다고 애기해야합니다ㆍ안그러면 심정으로 힘들고 손해봅니다ㆍ이런것을 이용하는 사람도 있습니다ㆍ힘들면 안된다고 미안하다고 말하면 됩니다

  • 안녕하세요. 대범한딩고220입니다.

    한번이 어렵지 두번은 쉽습니다

    한번 하실때 똑부러지게

    거절한번 해주세요

    사람들이 당신을 이용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    본인이 거절을 못한다는걸 상대방이 알고 그걸 역으로 이용하는 겁니다. 상대방에게 그런 인식을 심어놓으면 계속 그렇게 이용할 거예요. 상대방에게 미안하더라도 과감하게 아닌건 아니라고 이야기 하고 거절 하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    본인이 힘들다고 생각된다면 그것은 상대방에게 호의를 베푸는것이 아닙니다.나중에 상대방이 본인이 힘들었다는것을 알면 부담입니다 또 일부사람은 거절 못하는 본인을 이용도합니다.그러니 감당하지 못하는일은 거절하세요 인생할일도 많은데 에너지를 너무많이 소비하지 마세요