기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰38
아리따운안경곰3823.05.24

샤워나 머리감을때,마지막 헹굼을~~???

샤워나 머리감을때,목욕탕 에서도 마지막 헹굼을 차가운물로 하는게 피부 건강이나

두피 건강에 도움이 되나요?

차가운걸 싫어 해서,계속 뜨거운 물로만 씻는 편이거든요.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    차가운물 따뜻한물 둘다 자극이됩니다 가장좋은건 미온수이지만 둘중고르라면 그나마 차가운물이좋겠죠

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.네 뜨거운 물보다는 차가운물이 두피건강에 좋습니다 뜨거운 물은 두피에 자극을 줘서 안좋거든요