다이어트 식단건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.06

원푸드 다이어트로 오징어 삶아서 먹는것 영양상 괜찮을까요

닭가슴살은 냄새가 나서 도저히 못먹겠고 소화도 안되는데 오징어같은경우 소화도 잘되고 단백질도 많이 들어있다고 하는데요. 원푸드 다이어트로 오징어 삶아서 먹는것 영양상 괜찮을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    원푸드다이어트 자체가 다이어트에는 단기적으로 도움이 될지모르나

    장기적으로봤을때 다이어트에 더 안좋은 결과를 초래할뿐 아니라 건강관리에도 악영향을 줍니다.

    따라서 오징어만 먹기보다는 오징어와 같은 해산물을 자주 드시는쪽으로 방향을 바꾸는것을 추천해드립니다.