재산범죄법률
명랑한숲제비160
명랑한숲제비16023.09.18

게임계정 사기를 당했습니다 보상받으려면 어떻게 해야할까요?

제가 게임아이디를 파는입장이었고 상대방측에서 후불로 구매를 요청하셔서 주민번호, 전화번호, 계좌번호를 전부받고 게임아이디를 보내주었습니다 그런데 돈을 주기로한날짜로부터 4일째가 되었는데도 연락도안보시고 부재중이고 게임내 재화도 강화로 모두 없어진상태입니다.

보상꼭 받고싶은데 방법이있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용으 보면, 사기피해를 당한 것으로 보이는바, 사기고소 후 합의를 하는 방향으로 진행을 검토하시기 바랍니다.