식습관·식이요법건강관리
근면한하마253
근면한하마25323.11.04

토란은 섬유질이 풍부하다고 하는데, 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

어렸을 때 어머니께서 토란탕을 해주셔서 맛있게 먹었던 기억이 생생하네요. 토란은 섬유질이 풍부하다고 알고 있는데요.

토란은 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다. 또한, 섭취시 어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    토란의 주성분은 전분이며 무기질은 비타민K가 풍부합니다.

    혈중콜레스테롤을 낮추는 효능이 있습니다.