다이어트 식단건강관리
정중한참고래89
정중한참고래8922.12.04

과일을 갈아서 먹는게 좋을까요 생으로 먹는게 좋을까요?

친구랑 이야기 하다가 어떤게 좋은지 의견이 갈리네요

과일을 갈아서 먹으면 더 많이 먹어서 영양분을더 많이 섭취해서 좋을 것 같다는 의견과

그러면 과일을 생으로 안팔고 전부 쥬스를 해서 팔지 않겠냐는 의견이 나왔네요

어떤 의견이 맞는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    과일의 경우 가급적 갈아서 먹지 않는것을 추천해드립니다.

    갈아서 먹게되면 영양소뿐 아니라 과당의 흡수율도 높아져서 체지방의 증가를 유도하게됩니다.