환자 식단건강관리
고결한콰가182
고결한콰가18223.11.26

임산부입니다 임산 초기에 탄산음료 섭취

안녕하세요

임신7주차 임산부입니다

임신중에 하루 카페인이 300mg 이하만 섭취하라고

적혀있는데

환타랑 사이다는 마셔도되나요??

환타같은경우 합성연료가 들어있다고하던데요

사이다는 카퍼인프리라고 적혀있긴하더라고요....

그리고 아이스 카페라떼 한잔 정도는 괜찮은가요??

카폐마다 원샷을 넣으냐 투샷을

넣으냐에 따라 카페인 함량이 다르겠지만

일반적으로 빽다방 스타벅스 파스쿠찌 메가커피 투썸

이런곳에서 먹는 카페인 함량은 얼마정도나 되나요??

임신초기라서 챙겨야 할 부분들이 많네요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 임신 초기에는 카페인이나 탄산이 들어가 있는 음료 감기약 등등 조심해야 될 것들이 많이 있습니다.

    그렇기 때문에 되도록이면 안 드시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    임신 초기라서 속이 많이 안 좋으신거 같은데 초기에는 무조건 음식을 조심해 주시는게 좋으며 탄산음료는 좋은점이 하나도 없으니 드시지 마시고 커피도 안 드시는게 좋지만 꼭 드시고 싶으시면 디카페인 커피 연하게 한잔 드시는게 어떨지요