탈퇴한 사용자

청약 당첨되면 청약금은 어떻게 되나요?

이번에 청약신청을 하려는데요 돈 200만원 이상 들어 있는데요 청약에 당첨이 되면 통장에 들어 있는돈도 없어지나요? 아님 그돈은 그대로 있는건가요?

  • 자유로운두견이225
    자유로운두견이22520.01.05

    청약 당첨 되어도 들어있는 돈은 전액 받으실 수 있으니 걱정하지 마시길 바랍니다. 추후에 유선으로 연락해서 예치되어있는 돈 지급받으시길 바랍니다. 돈이 없어진다거나 그런일은 없으니 걱정 마시길 바랍니다. 답변이 좋은 답변이 되었길 자라면서 이만 줄입니다.

  • 만약 청약을 해서 당첨이 된다면 통장에 있는돈은 통장을 해지

    하면서 돌려받게 됩니다.

    하지만 청약 공고가 나기전에 지역과 면적에 따라

    예치금이 다르기 때문에 알아보시고 공고나기전에

    지역과 면적에 맞는 예치금을 통장에 넣어놓으셔야 합니다.

  • 청약 당첨된다고 통장에 있는돈이 저절로 없어지는 것은 아니에요^^ㆍ청약 당첨후 청약통장을 해지하면서 그 돈 찾아서 계약금의 일부로 쓰시면 돼요ㆍ다음 또 다른 청약을 위해 청약 당첨 해지 후에는 소액이라도 청약 통장 바로 개설 추천드려요